10.9.07

Ou Seja ...CERVEJA

Fala Vossa Excelência Girinada, continuando a nossa grande caminhada para o conhecimento"Barzístico" de extrema importância, hoje, falaremos sobre a melhor bebida do mundo, a minha, a sua, a nossa, a Cerveja (para os mais íntimos "Breja" !!!

Abaixo, um pouco mais de informação e tudo que você nunca teve interesse sempre quis saber do "Néctar dos Deuses".


1 - Cerveja sai pronta da cervejaria: não pede, portanto, envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias

2 - Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegido do sol, para evitar oxidação prematura.

3 - Deve resfriar na geladeira sem pressa. "Não coloque no freezer, pois a violência no congelamento prejudica a bebida", afirma
Cássio Picolo, um dos maiores experts de cerveja no Brasil.

4 - Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.

5 - A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6 graus. Tomá-las "estupidamente geladas", como se diz, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja,quanto "adormece" as papilas gustativas, comprometendo o sabor.

6 - Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantém melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.

7 - Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco. Idem para resíduos de detergente.

8 - "Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia", ensina outro expert, Norberto D'Oliveira Neto . "Dois dedos de espuma são ideais para reter o aroma e evitar a liberação do gás carbônico."

9 - A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja.Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho
sobe.

10 -Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo - pelo menos quando ingerida moderadamente.

11. Além disso, é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda; é folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200 ml com a formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.



"E tenho dito"

Nenhum comentário: